ドイツ友

2009年5月16日

グリル_2

Filed under: ●食べ物 / 料理 das Essen/die Speise — ドイツ友 @ 11:20
曇り時々雨・少し肌寒い日でしたが、昨日も義母のお誘いで グリル der Grill  パーティーでした。
まずは テラス die Terrasse で  コーヒー der Kaffee2cake10s ケーキ der Kuchen itigo11果物 das Obst  などを
食べてから 庭で die Holzkohle をおこして焼き始めます。 毎回食べ続け状態...
 
肉類 die Fleischsorte 牛肉 das Rindfleisch豚肉 das Schweinefleisch鶏肉 das Hühnerfleisch など)、
ソーセージ die Wurst バゲット das Baguette はお決まり。
今回はそれに パプリカ der Paprika も焼きました。(野菜を焼くことは珍しい!) 
 

    DSCF1077   DSCF1373                DSCF9950

【ピーマンの肉詰め】 は日本でも食べますね。
ドイツにも似た家庭料理があります。 パプリカの肉詰め Gefüllte Paprika mit Hackfleisch スープ仕立てです。
たいてい 緑・赤・黄の3色(3個入り)パプリカがセットで袋に入って売られています。 
    ※日本のピーマン(小サイズ)は売っていませんが、緑パプリカ1個でピーマン4個分くらいになります。piman-g
 
広告

コメントする »

まだコメントはありません。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

WordPress.com Blog.