ドイツ友

2012年2月24日

簡単おつまみ

Filed under: ●レシピ das Rezept — ドイツ友 @ 19:21


★ブロッコリー芯のザーサイもどき                             ★パスタスナック
  ① ブロッコリーの芯を薄く切って、軽く塩茹でする                         ① パスタを油でさっと揚げる ※すぐこげるので注意
  ② 塩、ごま油と茹でた芯を混ぜ合わせる                              ② キッチンペーパーの上で油を切る
  ③ お好みで鷹の爪、鰹節、ごま等を加える (食べるラー油も合う!)             ③ 塩、粉チーズ、カレー粉などで味付けする
      

★お麩おかき
  ① フライパンを火にかけ、マヨネーズ(大匙1~2)を入れる     ② お麩を加えて、マヨネーズとよく絡める
  ③ 塩、胡椒、バジル、青のり等で味付けして火を止める
 

★炒り大豆の砂糖がらめ
  ① 軽く水洗いして水を切った大豆をオーブンで炒る (150度で約15分)
  ② フライパンに水と砂糖を入れてグツグツしてきたら、①の大豆を加える  ※ブラウンシュガーが良い
  ③ ②の大豆をビニール袋に入れ、シャカシャカして粉砂糖などとよく絡める
 
   → ← 抹茶、きな粉、粉砂糖

広告

コメントする »

まだコメントはありません。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

WordPress.com で無料サイトやブログを作成.

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。