ドイツ友

2012年6月30日

簡単お菓子_2

Filed under: ●レシピ das Rezept — ドイツ友 @ 11:46

簡単に作れる お菓子 die Süßigkeit を3点ご紹介!

★簡単2色固焼きクッキー     
 ●バター die Butter 50g×2   ●砂糖 der Zucker 30g×2
 ●薄力粉 das Weizenmehl Typ 405 100g×2   ●カカオ der Kakao 5g


① 袋に材料を全て入れてよく混ぜる ② 約5mmくらいの厚さに伸ばし、 ③ 型取りする
  ※カカオ無&カカオ有           冷蔵庫で1時間ほど寝かす     (又は2枚を重ねて巻いて1cmの厚さに切る)
  
   ④ 2色の生地を重ねる       ⑤ 170℃のオーブンで約20分焼く    いただきま~す!爆笑
                     (奥は型取りではなく2枚を重ねて切った)   Guten Appetit!

★マシュマロでゼリー
 ●マシュマロ das Marshmallow 約50g   ●牛乳 die Milch 100cc
 ●果物(缶詰) das Obst / die Frucht (die Konserve)  適量

 ① マシュマロと牛乳をボールに入れ、レンジで加熱する ※4~5分
 ② 泡だて器でよく混ぜて、マシュマロを溶かす
 ③ 容器に移し荒熱が取れたら、適当な大きさに切った果物を入れて(乗せて)冷蔵庫で冷やす
  

★ちょっぴりほろ苦、大人のチーズケーキ     
 ●クリームチーズ der Frischkäse 175~200g 
  ※いつも使う 『KRAFTフィラデルフィア』 が175g だけど、他のスーパーブランド等は200g が多い
 ●生クリーム die Sahne 200cc ※サワークリームでも可
 ●砂糖 der Zucker 60g      ●卵 das Ei 2個     ●薄力粉 das Weizenmehl Typ 405 35g
 ●インスタントコーヒー der Instantkaffee 大匙1~1.5      ●チョコ・ココアクッキー(オレオなど) 10枚~


① クリームチーズ、生クリーム、   ② 溶いた卵を加えて混ぜる     ③ 漉した小麦粉とインスタント
  砂糖を混ぜる                                       コーヒーを加えて混ぜる
   
  ④ クッキーを砕く         ⑤ ④を型に移し、ラップの    ⑥ 型に③のケーキ生地を流して、  冷蔵庫で冷やして
   ※荒くてOK             上から押しながらさらに砕く   180℃のオーブンで約40分焼く  いただきま~す!爆笑

広告

コメントする »

まだコメントはありません。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

WordPress.com で無料サイトやブログを作成.